이야기들/나한테만 중요한
의정부식 매운 돼지고기 김치찜
라우렌시오
2022. 1. 13. 22:26

*준비물
-신김치 반포기
-먹다 남은 돼지고기 수육
-고춧가루, 청양고춧가루
-후추가루
-콩나물, 파 등등
*조리법
1. 전골냄비에 올리브유를 흠뻑 두르고 김치 반포기를 다시 반토막 내 지진다.
2. 김치에서 시코롬한 냄새가 올라오면 물 250cc를 붓는다. 육수면 더 좋음. 맹물 붓고 그 육수맛 내주는 마법의 액체 뿌려줘도 좋음. 기호에 따라 김치국물을 추가해도 좋다.
3. 고춧가루 2큰술, 청양고춧가루 1큰술 넣는다.
4. 콩나물이나 뭐 이런 냉장고에 방치돼 있던 재료들 때려 넣는다. 적당히.
5. 미리 삶아 둔 돼지고기를 올린다. 사실 아침에 먹은 수육이 남아서 시작한 짓. 살코기 위주로 넣는걸 추천.
6. 후추를 듬뿍 친다.
7. 파를 송송 썰어 넣고 김치가 흐물해질 때까지 중불에 끓인다. 중간중간 너무 쫄았다 싶으면 물 추가.
*총평
아오 짜.