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회기 문화 탐방 #2 - 이문동 커피집
https://nobodyelse.tistory.com/1069 회기 문화 탐방 #1 - 신보 찻집 지난 주말이었다. 땜질을 해야 하는데 집에 납이 없더라. 생각해보니 2학기에 수행평가 한다고 학교로 가져가서 안 가져온 것. 주짓수왕
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2편에서 이어짐.
아이스 그것을 들고 외대 해송으로 향한다.

제자들이나 귀한 손님들이 찾아왔을 때, 몸이 허해졌을 때, 수중에 생각지 않았던 꽁돈이 생겼을 때
주로 접대 목적으로 가는 곳.
언제나 깔끔하고 정갈하며 맛있는 음식, 믿고 가는 그곳.
외대 교수님들이 많이 오신다고 하니 외대 학생들은 방문시 참고할 것.

뭐 여튼. 이문동커피집의 아이스 그것을 들고 해송에 입장

해물돌솥과 해물파전, 막걸리 한병을 주문했다.
세대주님께서 멍게비빔밥을 원하셨으나 멍게는 3월에나 맛볼 수 있다 한다.
반찬 종류는 그때그때 조금씩 바뀌는데 늘 맛있고 깔끔하다.

장수막걸리 드시고 장수하십셔.
저한테는 운전 시키시고 혼자 잡수시니 개꿀맛이죠. 그러시겠죠.

밥과 파전을 주문하면 늘 파전을 먼저 주신다.
회기역 파전 골목의 그것들과 견주어도 전혀 밀리지 않는 맛. 회기역 앞 파전집들이 하향평준화 된 것을 생각하면 오히려 나아 보인다.

잠시 후 등장한 해물돌솥.
이 집 대표메뉴 중 하나. 가격은 9천원.

먹기 좋게 잘라진 파전을 앞접시에 올리고

밥에 양념간장을 넣어 슥슥 비빈다.
아낙수나문께서는 음식을 딱히 가리지 않지만 맛 없는건 다시 안 먹는다. 입이 짧단 소리.
그런 분께서 또 오자 하고 다음에 다시 오기를 바란다는 것은 맛집이라는 뜻.
외대 해송
02-964-6819
서울시 동대문구 이문동 264-312
11시부터 영업. 빨간날은 대부분 쉰다고 함.
주차장 없음.