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이야기들/나한테만 중요한

미식탐험대 - 의정부식 고추장감자참치찌개

by 라우렌시오 2022. 8. 29.


어렸을 적 아버지께서는 1년에 두어번 손수 요리를 하셨는데
그 중 피서 가서 텐트 치고 난 뒤 늦은 점심으로 끓여 주시던 그것.

종종 생각이 나고 먹고 싶어 끓이곤 한다.
그리고 오늘 드디어 아버지의 그 맛과 비슷해졌다.

율엽이는 훗날 어떤 음식 앞에서 나를 기억해 주려나.


-만드는 법
1. 찬물에 적당한 두께로 썬 감자를 넣고 끓인다.
2. 고추장 크게 두숫가락, 된장 크게 한숫가락
3. 고춧가루 적당히
4. 양파 한개를 적당히 썰어 넣고
5. 참치 두캔을 풍덩
6. 파를 썰어 넣고
7. 두부를 올린다.
8. 감자가 물렁해질 때까지 뭉근하게 끓이면 완성.

-총평
소주! 소주를 가져오라!