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이야기들/나한테만 중요한

오늘의 요리 #LA갈비 #라갈비

by 라우렌시오 2024. 3. 30.

라갈비(미쿡산)를 30분 정도 찬물에 담가 핏물제거 하고

마트에서 파는 소불고기 양념과 물을 적당히 부어 팔팔 끓임.

계속 끓임.
중간중간 뒤집어 줘야 함.

계속 끓임. 쫄아들수록 부드럽고 맛있어진다.
소불고기 양념이 꽤 짜서 너무 많이 넣으면 곤란하다.

적당해지면 그릇에 담아낸다.
첫 시도치고 꽤 만족스러운 맛.  

맑은물에 곁들일 안주로 제격이다.

불닭볶음면까지 출동하면 나트륨 충만한 저녁식사 완성.

총평 : 어머니 라갈비 맛의 비밀이 대기업 소스였다니.